Виды строительных блоков.

 

Блок стеновой пескобетонный применяется в малоэтажном строительстве, таких объектов как дома, гаражи, бани, хозблоки, заборы, столбы и т.п. Возможно использование стеновых бетонных блоков в качестве цокольного блока под срубы, деревянные и щитовые дома.

Блок стеновой керамзитобетонный обладает хорошим теплоизолирующим свойством и меньшим весом (в сравнении с пескобетонным блоком), что позволяет снизить нагрузку на фундамент при строительстве. Однако не стоит забывать о том, что при строительстве используется теплоизолирующий материал или облицовка кирпичом снаружи, что сводит на нет преимущество по теплоизоляции. Одним из недостатков керамзитобетонных блоков является марка прочности (в сравнении с пескобетонным блоком).

Блок бетонный фундаментный (полнотелый) используется для строительства фундаментов, цоколей, домов, гаражей, хозблоков, промышленных зданий, ангаров и т.п. Его огромным преимуществом является возможность доставки, разгрузки и кладки вручную без использования специальной строительной техники, при этом не теряя своих характеристик по прочности, что позволяет уменьшить затраты на строительство в целом.

Блок фундаментный пескобетонный со щебнем (полнотелый) необходим при спецстроительстве и заказе под определенную марку прочности, возможно использование совместно с ФБС.

Блок бетонный перегородочный используется для возведения перегородок внутри жилых и нежилых помещений. Для улучшения термо- и шумоизоляции используют керамзитобетонные блоки.

Пескоцементный и пескобетонный блоки применимы и рекомендуются практически в любых видах строительства, благодоря своей цене, универсальности (разгрузка, доставка, кладка), возможности уменьшения кладочного раствора, снижению трудоёмкости, а следовательно снижению затрат на строительство в целом.